Schwarzwurzelsuppe

Zutaten

Zubereitung

1 kg Schwarzwurzeln
Essig
1 Zwiebel
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
1-2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
300 g Kräuterseitlinge
2 EL Öl
Petersilie, Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Olivenöl

Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, noch einmal abbrausen und in Essigwasser legen, damit sie währenddessen nicht braun werden. Danach in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, bis die Schwarzwurzeln weich sind und dann abgießen. Die Zwiebel fein schneiden und in 2 EL Butter anschwitzen, 800 ml Gemüsebrühe hinzufügen, 200 ml Sahne angießen und aufkochen lassen. Schwarzwurzeln in den Sahne-Brühe-Mix geben und mit dem Stabmixer pürieren. 1-2 TL Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer zur Suppe geben und abschmecken. Die Kräuterseitlinge in heißem Öl goldgelb braten. Petersilie, Salz und Pfeffer über die Pilze geben und abschmecken. Die heiße Suppe auf Teller verteilen, die Pilze oben drauf und mit ein wenig Muskatnuss und ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!

Notizen

Kräuterseitlinge passen als Suppeneinlage zu sehr vielen Suppen