Einfache Schwammerlsoß'
Zutaten
Zubereitung
500 gr Kräuterseitlinge
1 El Butterschmalz oder Öl zum Braten
1 Zwiebel
1 TL Tomatenmark
1 EL Mehl
3 Spritzer Sojasoße
1 TL Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Petersilie
Die Kräuterseitlinge klein schneiden und in einem Topf Butterschmalz oder Öl erhitzen und die Pilze kräftig anschwitzen lassen, dass sie auch etwas Farbe bekommen. Evtl. noch ein bisschen Butterschmalz hinzufügen zum Anbraten. Währenddessen 1 Zwiebel fein schneiden und mit anbraten. Als nächstes einen halben bis ganzen Teelöffel Tomatenmark mit anschwitzen. Nun fügt man einen EL Mehl hinzu, schwitzt es kurz an und löscht es mit ein paar Spritzer Sojasoße und 200ml Wasser ab. Jetzt kommt noch 1 TL Gemüsebrühe hinzu. Ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
Notizen
Die Schwammerlsoß‘ passt sehr gut zu Knödel, Spätzle oder Reis.