Pulled Kräuterseitlinge (vegane Alternative zu Pulled Pork)

Zutaten

Zubereitung

500 g Kräuterseitlinge
4 EL Öl
½ TL Knoblauchpulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Cayennepfeffer
½ TL Kreuzkümmel
4 EL Ketchup
2 EL Worcestershiresauce
1 EL brauner Zucker
1 EL Balsamicoessig

Kräuterseitlinge mit der Gabel in feine Streifen zerreißen. In einer Schüssel Öl mit Knoblauchpulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. Pilzstreifen hinzufügen und gut durchmischen. Pilzmischung in einer heißen Pfanne anbraten ( ca. 10 Minuten bis alles weich und etwas angebraten ist) Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ketchup, Worcestershiresauce, brauner Zucker und Balsamico zu einer Marinade vermengen. Die gebratenen Pilze dazugeben und vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder knusprig und braun sind.

Notizen

Dazu passt Cole Slaw und Burger Buns